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Que vous soyez un mordu de la grillade ou simplement Ă la recherche de moyens d’amĂ©liorer votre espace extĂ©rieur, il est probable que vous ayez dĂ©jĂ entendu parler du brasero et du barbecue. MalgrĂ© leur popularitĂ©, beaucoup de gens peinent encore Ă distinguer ces deux appareils. Qu’est-ce qui diffĂ©rencie vraiment un brasero d’un barbecue ? Voici un guide dĂ©taillĂ© pour vous aider Ă comprendre.
Qu’est-ce qu’un braseroâŻ?
Un brasero est avant tout une source de chaleur. Traditionnellement utilisĂ© dans diverses cultures Ă travers le monde, le brasero est un rĂ©cipient, souvent en mĂ©tal, qui est utilisĂ© pour faire un feu en plein air. Son utilisation primaire est de fournir de la chaleur, ce qui en fait un choix populaire pour les soirĂ©es fraĂźches Ă l’extĂ©rieur.
De nombreux modĂšles de braseros sont Ă©galement conçus pour ĂȘtre esthĂ©tiques, transformant votre espace extĂ©rieur en une oasis confortable. Il faut cependant noter que, mĂȘme s’il est possible de griller de la nourriture sur un brasero, il n’Ă©tait Ă l’origine pas destinĂ© Ă cela.
Aujourd’hui, on retrouve une multitude de braseros qui sont destinĂ©s Ă la cuisine, et ce sont de vĂ©ritables bijoux.
Qu’est-ce qu’un barbecueâŻ?
Un barbecue, quant Ă lui, est conçu spĂ©cifiquement pour la cuisson de la nourriture. DotĂ© d’une grille pour la cuisson et parfois d’un couvercle, le barbecue est le choix par excellence pour tout, de la grillade de steaks Ă la cuisson de lĂ©gumes d’Ă©tĂ©. C’est ce petit goĂ»t fumĂ© que tout le monde attend, dont certains chanceux profitent, qu’on a tendance Ă envier aux premiĂšres chaleurs de printemps.
Le barbecue peut fonctionner Ă l’aide de divers combustibles, notamment le charbon de bois, le propane et l’Ă©lectricitĂ©. Bien qu’il fournisse Ă©galement de la chaleur, son but principal est la cuisson.
Distinguons les usages et les fonctionnalités
La cuisson
Ă la diffĂ©rence d’une plancha, le barbecue n’a pas de systĂšme de rĂ©glage de chaleur, ne possĂšde que sur certains modĂšles rĂ©cents un couvercle. Ainsi, son unique mode de cuisson reste primaire. Or, le brasero grĂące Ă sa forme et Ă sa conception, accorde plusieurs maniĂšres de cuire ses aliments : grill, fumĂ© et mĂȘme rĂŽtir.
Gros avantage du brasero : sa double fonction
Comme on l’a citĂ© prĂ©cĂ©demment, le brasero servait Ă l’origine Ă rĂ©chauffer. En s’installant dans de nombreux jardins, il n’a pas perdu cette fonction, au contraire. Ăa signifie qu’en plus de vous cuisiner des bons plats, vous n’aurez qu’Ă entretenir le feu avec un bon verre Ă la main pour profiter de sa chaleur. Pratique les soirs d’Ă©tĂ© oĂč il ne fait pas si chaud ! đ
Malus pour le brasero : le prix
Effectivement, en vue de la qualitĂ© d’un bon brasero, de sa composition (en acier corten, par exemple) Ă sa provenance ou mĂȘme de toutes les extensions qu’il est possible d’y rajouter, le brasero coĂ»te plus cher. Si le prix n’est pas une barriĂšre pour vous, on ne peut que vous conseiller cet achat ! Ăa peut faire un beau cadeau pour son mari, par exemple.
Le barbecue Ă©tant plus “Ă©lĂ©mentaire” vous coĂ»tera moins cher. On peut remercier sa taille et son poids qui justifie un prix amoindri.
Conclusion
Chacun des appareils vous offrira une expĂ©rience culinaire similaire, bien que le brasero vous permette d’explorer plus de recettes et de saveurs. Le prix des deux appareils est certainement ce qui vous dĂ©cidera Ă prendre l’un ou l’autre. Ă vous de choisir lequel vous convient, on ne peut pas choisir Ă votre place !
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