Recette de pommes de terre Ă  la plancha

🕒 35 min
đŸ‘€ 4 personnes
🌍 Espagnole

Description

Nous allons vous expliquer comment rĂ©aliser de dĂ©licieuses pommes de terre Ă  la plancha. La plancha est non seulement simple et rapide, mais permet surtout de prĂ©server les saveurs et les qualitĂ©s nutritionnelles des aliments. Si vous n’en avez pas encore, faites le bon choix en suivant notre guide de la meilleure plancha en inox !

Suivez nos conseils et astuces pour réussir ce plat à coup sûr et impressionner vos convives lors de vos repas en plein air. Faites vous plaisir et devenez un pro de la plancha en faisant cuire des légumes à la plancha.

Des pommes de terre grillĂ©es Ă  la perfection, lĂ©gĂšrement croustillantes Ă  l’extĂ©rieur et fondantes Ă  l’intĂ©rieur. Ces dĂ©lices dorĂ©s, relevĂ©s d’une pointe d’ail et de persil, sont un pur rĂ©gal Ă  dĂ©guster chaud. Une recette de tapas classique qui vous transportera directement sous le soleil espagnol.

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • Une poignĂ©e de persil frais
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre Ă  votre goĂ»t

Préparation

Temps total : 35 min
âČ PrĂ©paration : 15 min
đŸ’€ Repos : -
🍳 Cuisson : 20 min
  1. Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1 cm d’Ă©paisseur.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive sur votre plancha Ă  feu moyen.
  3. Ajoutez les tranches de pommes de terre sur la plancha et laissez cuire pendant environ 10 minutes de chaque cĂŽtĂ©, jusqu’Ă  ce qu’elles soient dorĂ©es et croustillantes.
  4. Pendant la cuisson des pommes de terre, hachez l’ail et le persil frais.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, assaisonnez-les avec l’ail et le persil hachĂ©s, du sel et du poivre.
  6. Servez immĂ©diatement tant que c’est chaud.
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Conseils sur quelle race de pomme de terre choisir

Le choix des pommes de terre est essentiel pour rĂ©ussir cette recette. Optez pour des pommes de terre fermes et Ă  chair ferme, comme les Charlotte, les Amandine ou les Ratte. Ces variĂ©tĂ©s sont idĂ©ales pour la cuisson Ă  la plancha, car elles conservent leur texture et ne s’effritent pas.

Pour aller plus loin

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Votre rĂ©dacteur : Émile ✍

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Émile est cuisinier de mĂ©tier depuis qu’il a terminĂ© son BTS Restauration-HĂŽtellerie. Il rĂ©dige avec ferveur nos comparatifs soigneusement prĂ©parĂ©s. Hors de la cuisine, il est passionnĂ© sport, de bons rhums et de jeux vidĂ©os. Il aime avoir vos retours alors n’hĂ©sitez pas Ă  commenter !

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