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Cuisiner un plat savoureux avec une viande de qualité, c’est l’un des plaisirs de la table qu’on est nombreux à aimer ! Cuire sa viande à la plancha est très facile et rapide, à condition d’avoir une bonne plancha, choisissez la meilleure plancha en inox grâce à notre comparatif. Lisez aussi notre guide pour en savoir plus sur les différentes façons de cuire le bœuf à la plancha. Pour aller plus loin :
- Comment couper de la viande pour une plancha ?
- Comment cuire du boeuf à la plancha ?
- Comme cuire de l’agneau à la plancha ?
- Comment cuire du canard à la plancha ?
- Comment cuire du porc à la plancha ?
- Comment cuire du poulet à la plancha ?
- Comment cuire du lapin à la plancha ?
Les étapes pour cuire votre viande à la plancha
- Préparez votre viande : Avant de commencer à cuire votre viande, vous devez la préparer en la marinant. La marinade va permettre de donner du goût et de la tendreté à votre viande. Vous pouvez utiliser n’importe quelle recette de marinade, mais il est important de bien imbiber la viande avant de l’ajouter à la plancha.
- Faites chauffer votre plancha : Une fois que votre viande est prête à être cuite, vous pouvez allumer votre plancha et régler le thermostat à la température voulue. Une bonne température devrait se situer entre 230 et 270 °C, l’optimum étant de 250 °C. Une fois la plancha chaude, ajoutez votre viande.
- Vérifiez la cuisson : Une fois que vous avez ajouté votre viande sur la plancha, vous devez surveiller sa cuisson. Pour obtenir un steak bien cuit à point, vous devez tourner la viande toutes les 1 à 2 minutes. Assurez-vous de ne pas trop la cuire, sinon elle risque de devenir trop dure.
- Dressez et servez : Une fois que votre viande est bien cuite, retirez-la de la plancha et déposez-la sur une assiette. Vous pouvez servir votre viande accompagnée de légumes ou de salades et le tour est joué !
Quelques astuces pour bien cuire votre viande à la plancha
- Afin de garder votre viande tendre, veillez à ne pas trop la cuire. Vous pouvez tester la cuisson en appuyant doucement sur la viande avec la spatule, si elle est encore ferme alors elle n’est pas assez cuite.
- En règle générale, vous ne devriez pas utiliser d’huile supplémentaire sur votre plancha. La chaleur produite sera suffisante pour faire cuire votre viande.
- Pour éviter que votre viande ne colle à la plancha, vous pouvez la badigeonner d’huile avant de l’ajouter à la surface chaude.
- N’oubliez pas de retirer l’excès de marinade après avoir mariné votre viande. Sinon, l’excès de liquide peut provoquer des explosions de vapeur et de graisse.
- Une fois que votre viande est cuite, laissez-la reposer quelques minutes avant de la servir afin que ses jus soient bien répartis.
Cuire de la viande à la plancha est une solution qu’on aime, qui est facile pour déguster un repas riche en saveurs. Suivez nos conseils pour apprendre à maîtriser la plancha et profiter d’un repas délicieux avec votre viande de boeuf !
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