Matériel

Tous nos articles sur le petit équipement et le matériel de cuisine.

Nos derniers articles

Comment utiliser une cafetière italienne ?

Comment utiliser une cafetière italienne ?

La cafetière italienne, également connue sous le nom de cafetière moka, est une méthode traditionnelle de préparation du café qui a traversé les générations. Appréciée pour sa simplicité d'utilisation et la qualité de son café, elle est idéale pour ceux qui...

Que cuire dans un four à pizza ?

Que cuire dans un four à pizza ?

Le four à pizza est un appareil de cuisson très apprécié des amateurs de gastronomie italienne. Bien qu'il soit initialement conçu pour cuire des pizzas, ce type de four offre une multitude d'autres possibilités culinaires. Découvrez dans cet article des idées de...

Quel bois utiliser dans un four à pizza ?

Quel bois utiliser dans un four à pizza ?

Le choix du bois pour un four à pizza est essentiel pour obtenir une cuisson parfaite et un goût authentique. Dans cet article, nous vous présenterons les différents types de bois à utiliser pour une expérience culinaire inoubliable. Nous examinerons également les...

Les différents types de verres à vin

Les différents types de verres à vin

Quelles sont les parties qui constituent un verre à vin ? La base (ou socle) La base est l’élément qui permet au verre à vin d’être stable. Elle est plate ou convexe. Le pied Le pied vous permet de tenir le verre à vin sans toucher le calice, pour ne pas réchauffer le...

Comment nettoyer des pieds de table en inox ?

Comment nettoyer des pieds de table en inox ?

L'inox est un matériau très apprécié en cuisine, notamment dans les cuisines professionnelles, pour ses nombreuses qualités. Robuste, hygiénique et facile à entretenir, il est un choix de premier ordre pour les équipements de cuisine, tels que les éviers, les plaques...

Comment aiguiser ses couteaux de cuisine ?

Comment aiguiser ses couteaux de cuisine ?

Les couteaux sont un outil indispensable dans la cuisine. Ils nous permettent de couper, trancher, émincer et hacher les aliments. Mais pour qu'ils puissent accomplir ces tâches efficacement, il est important de les aiguiser régulièrement. Et oui, à chaque...

Nos catégories