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Il n’y a rien de tel qu’une glace faite maison pour se rafraîchir durant les chaudes journées d’été. Voici 7 recettes de glaces et sorbets pour vous inspirer, que vous pouvez faire avec ou sans sorbetière. 🍨
Glace à la vanille
Ingrédients
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
Préparation
- Faites chauffer le lait, la crème et le sucre avec la gousse de vanille fendue. Lorsque le mélange est chaud, retirez la gousse de vanille.
- Battez les jaunes d’œufs et versez le lait chaud dessus en remuant constamment.
- Remettez le mélange sur le feu doux et remuez jusqu’à ce qu’il épaississe.
- Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une crème glacée onctueuse.
Glace à la banane
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 250 ml de lait
- 200 ml de crème
- 120 g de sucre
Préparation
- Écrasez les bananes avec une fourchette.
- Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et le sucre.
- Ajoutez les bananes écrasées au mélange.
- Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace crémeuse.
Glace à la fraise
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre
- Le jus d’un citron
Préparation
- Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron.
- Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace.
Sorbet au citron
Ingrédients
- 4 citrons
- 200 g de sucre
- 500 ml d’eau
Préparation
- Pressez les citrons pour obtenir le jus.
- Dans une casserole, chauffez l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Ajoutez le jus de citron au mélange et laissez refroidir.
- Versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir un sorbet.
Glace au café
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de café soluble
Préparation
- Chauffez le lait, la crème et le sucre. Ajoutez le café soluble et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
- Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace.
Glace à la noix de coco
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de crème
- 120 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
Préparation
- Chauffez le lait de coco, la crème et le sucre. Ajoutez la noix de coco râpée.
- Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace.
Sorbet à la mangue
Ingrédients
- 2 grosses mangues
- 200 g de sucre
- Le jus d’un citron
Préparation
- Mixez la chair des mangues avec le sucre et le jus de citron.
- Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir un sorbet.
Conclusion
Ces 7 recettes vous offrent une gamme de saveurs qui raviront vos papilles. Faire sa propre glace à la maison est non seulement délicieux, mais aussi très gratifiant. Alors, à vos sorbetières et bonnes dégustations ! 🍦
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