glaces maison faites maison

7 recettes de glaces à la sorbetière

23 Sep 2023 | Sorbetière | 0 commentaires

Il n’y a rien de tel qu’une glace faite maison pour se rafraîchir durant les chaudes journées d’été. Voici 7 recettes de glaces et sorbets pour vous inspirer, que vous pouvez faire avec ou sans sorbetière. 🍨

Glace à la vanille

Ingrédients

  • 250 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs

Préparation

  1. Faites chauffer le lait, la crème et le sucre avec la gousse de vanille fendue. Lorsque le mélange est chaud, retirez la gousse de vanille.
  2. Battez les jaunes d’œufs et versez le lait chaud dessus en remuant constamment.
  3. Remettez le mélange sur le feu doux et remuez jusqu’à ce qu’il épaississe.
  4. Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une crème glacée onctueuse.

Glace à la banane

Ingrédients

  • 4 bananes mûres
  • 250 ml de lait
  • 200 ml de crème
  • 120 g de sucre

Préparation

  1. Écrasez les bananes avec une fourchette.
  2. Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et le sucre.
  3. Ajoutez les bananes écrasées au mélange.
  4. Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace crémeuse.

Glace à la fraise

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 200 g de sucre
  • Le jus d’un citron

Préparation

  1. Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron.
  2. Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace.

Sorbet au citron

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 200 g de sucre
  • 500 ml d’eau

Préparation

  1. Pressez les citrons pour obtenir le jus.
  2. Dans une casserole, chauffez l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Ajoutez le jus de citron au mélange et laissez refroidir.
  4. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir un sorbet.

Glace au café

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème
  • 120 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de café soluble

Préparation

  1. Chauffez le lait, la crème et le sucre. Ajoutez le café soluble et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
  2. Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace.

Glace à la noix de coco

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème
  • 120 g de sucre
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation

  1. Chauffez le lait de coco, la crème et le sucre. Ajoutez la noix de coco râpée.
  2. Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir une glace.

Sorbet à la mangue

Ingrédients

  • 2 grosses mangues
  • 200 g de sucre
  • Le jus d’un citron

Préparation

  1. Mixez la chair des mangues avec le sucre et le jus de citron.
  2. Laissez refroidir, puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu’à obtenir un sorbet.

Conclusion

Ces 7 recettes vous offrent une gamme de saveurs qui raviront vos papilles. Faire sa propre glace à la maison est non seulement délicieux, mais aussi très gratifiant. Alors, à vos sorbetières et bonnes dégustations ! 🍦

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Votre rédacteur : Émile ✍️

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Émile est cuisinier de métier depuis qu’il a terminé son BTS Restauration-Hôtellerie. Il rédige avec ferveur nos comparatifs soigneusement préparés. Hors de la cuisine, il est passionné sport, de bons rhums et de jeux vidéos. Il aime avoir vos retours alors n’hésitez pas à commenter !

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