Recette de glace à la cerise à la sorbetière

🕒 50 min
👤 4 personnes
🌍 -

Description

Succombez à cette délicieuse glace à la cerise, onctueuse et riche en goût. Une explosion de saveurs fruitées à chaque cuillerée, un véritable régal qui rappelle les belles journées d’été !

Ingrédients

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

Temps total : 50 min
⏲️ Préparation : 20 min
💤 Repos : -
🍳 Cuisson : 30 min
  1. Dans un mixeur, mélangez les cerises dénoyautées et le sucre jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Ajoutez la crème liquide entière, l’extrait de vanille et le jus de citron. Mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Transférez le mélange dans votre sorbetière et faites turbiner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit celle d’une glace onctueuse.
  4. Transvasez la glace dans un récipient hermétique et mettez-la au congélateur pendant 2 heures pour qu’elle prenne bien.
  5. Servez dans des coupes et dégustez !
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L’astuce du chef

Pour un goût encore plus prononcé, n’hésitez pas à ajouter quelques cerises entières ou coupées en deux lors de la dernière phase de turbinage dans la sorbetière. Ainsi, vous aurez des morceaux de cerises gorgées de saveur à chaque bouchée. Bon appétit et profitez de chaque moment sucré !

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Votre rédacteur : Émile ✍️

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Émile est cuisinier de métier depuis qu’il a terminé son BTS Restauration-Hôtellerie. Il rédige avec ferveur nos comparatifs soigneusement préparés. Hors de la cuisine, il est passionné sport, de bons rhums et de jeux vidéos. Il aime avoir vos retours alors n’hésitez pas à commenter !

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