Recette de glace au café à la sorbetière

🕒 2 h 50
👤 4 personnes
🌍 -

Description

Une glace onctueuse et riche en saveur, qui marie la douceur de la crème à l’intensité du café. Un délice pour tous les amateurs de café qui souhaitent profiter d’une touche rafraîchissante pendant les chaudes journées d’été.

Ingrédients

  • 250 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de café soluble ou 100 ml de café expresso fort

Préparation

Temps total : 2 h 50
⏲️ Préparation : 20 min
💤 Repos : 2 h
🍳 Cuisson : 30 min
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et le café soluble (ou l’expresso) sans porter à ébullition.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez petit à petit le mélange lait/café chaud sur les œufs tout en continuant de fouetter pour ne pas cuire les œufs.
  4. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère. Ne pas faire bouillir.
  5. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 2 heures au moins.
  6. Une fois le mélange bien refroidi, versez-le dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 25-30 minutes.
  7. Transférez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
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Le tips du chef

Pour une touche supplémentaire, n’hésitez pas à ajouter des copeaux de chocolat noir ou des noisettes concassées avant de mettre la glace au congélateur. Le mariage du café et du chocolat est toujours une alliance parfaite pour une explosion de saveurs en bouche. Si vous souhaitez un goût de café plus intense, ajustez simplement la quantité de café selon votre préférence. Servez avec un petit biscuit croquant pour ajouter du contraste à la texture.

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Votre rédacteur : Émile ✍️

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Émile est cuisinier de métier depuis qu’il a terminé son BTS Restauration-Hôtellerie. Il rédige avec ferveur nos comparatifs soigneusement préparés. Hors de la cuisine, il est passionné sport, de bons rhums et de jeux vidéos. Il aime avoir vos retours alors n’hésitez pas à commenter !

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