Recette de glace au Nutella à la sorbetière

🕒 2 h 15
👤 4 personnes
🌍 -

Description

Succombez à la tentation d’une crème glacée onctueuse, parfumée au Nutella. Cette recette simple, élaborée pour les gourmands de tous âges, promet une explosion de saveurs chocolatées avec une texture douce et veloutée.

Ingrédients

  • 400 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de Nutella
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation

Temps total : 2 h 15
⏲️ Préparation : 15 min
💤 Repos : 2 h
🍳 Cuisson : -
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide à feu doux sans les porter à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le mélange lait/crème chaud sur les jaunes d’œufs tout en continuant de fouetter.
  4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère. Assurez-vous de ne pas porter à ébullition pour éviter de coaguler les œufs.
  5. Hors du feu, ajoutez le Nutella dans la casserole et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  7. Versez la préparation froide dans la sorbetière et faites turbiner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la glace prenne une consistance crémeuse.
  8. Transférez la glace dans un contenant hermétique et placez au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
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Succombez à la tentation d’une crème glacée onctueuse, parfumée au Nutella. Cette recette simple, élaborée pour les gourmands de tous âges, promet une explosion de saveurs chocolatées avec une texture douce et veloutée.

Conseil du chef

Si vous souhaitez ajouter une petite touche croquante, pensez à incorporer des noisettes torréfiées concassées dans votre glace au moment de la verser dans le contenant. La noisette complète parfaitement la saveur du Nutella et offre une belle texture à chaque bouchée.

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Votre rédacteur : Émile ✍️

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Émile est cuisinier de métier depuis qu’il a terminé son BTS Restauration-Hôtellerie. Il rédige avec ferveur nos comparatifs soigneusement préparés. Hors de la cuisine, il est passionné sport, de bons rhums et de jeux vidéos. Il aime avoir vos retours alors n’hésitez pas à commenter !

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